Большой плюс компании Goodyear

Компания Goodyear сообщает о премьере новейших грузовых шинах  Marathon+, Большой плюс - сопротивление качению  на 8% меньше, чем у Marathon LHS II или LHD II, что приводит,может быть к сказочном экономическом эфекте.
   Виной всему,выше сказаном: технологическая новинка – материал Silefex, используемому в составе Marathon+.
   Лаборатория TÜV Süd Automotive гарантирует,что магистральные шины Goodyear Marathon LHS II + и LHD II + для рулевых и ведущих осей имеет самый низкий процент  сопротивления качению по сравнению с другими грузовыми шинами Goodyear, и более высокими характеристиками сцепления на мокрой поверхности, чем у шин конкурентов.  Максимальный пробег шин остался неизменным,при условной эксплуатации.



Стекла Обзорность

   Стекла. Обзорность — это не только комфорт, но и безопасность. Поэтому вряд ли стоит напоминать о том, что стеклоочистители, обдув и обогрев стекол должны быть исправны. Щетки, оставляющие на стекле матовые полосы, выбрасывайте смело.
   Теперь непосредственно о стеклах. Их осмотр лучше доверить специалисту, но и личный контроль не помешает. Ведь даже небольшой скол на лобовом стекле в первый же мороз после осеннего дождя превратится в полноценную трещину.
Существующие технологии ремонта позволяют устранить подобный дефект без снятия стекла. Это проще и дешевле, чем его замена.
   Еще одна «зимняя» проблема — запотевание стекол. При исправной системе вентиляции возникает редко, но... Помогает применение жидкостей—антизапотевателей, которые достаточно наносить на стекло раз в неделю.
   Расходные материалы. Тщательно подходите к выбору незамерзающих омывателей стекол. Это в сельской местности при —20° — сухой и чистый снег под колесами. А в городах даже в сильный мороз — грязная жирная жижа, которую щетки охотно размазывают по стеклу, превращая в непрозрачную белесую пленку. Поэтому запас жидкости в бачке омывателя — непременное условие безопасной езды. Но покупая жидкость с температурой замерзания —20°С, не обольщайтесь и не вздумайте ее разбавлять, даже если на улице —10°С. Практика показывает, что на ходу даже в десятиградусный мороз застывают жидкости с температурой замерзания —40°С, если лобовое стекло не обогревать (к вопросу об исправности системы вентиляции и отопления).
   Незамерзающие жидкости для омывателя, как правило, содержат добавки, которые эффективно удаляют грязь и очищают стекло. Некоторые из них, правда, излишне вспениваются, но и они много лучше, чем дешевая водка, которую иные водители предпочитают заливать в бачок. От нее только запах в салоне боевой, а стекло она чистит плохо.



Кузов зимой

  Кузов. Зима — не лучший сезон для автомобиля, особенно при передвижении по улицам, обильно посыпанным солью. Поэтому антикоррозийная обработка кузова желательна, если, конечно, авто не только что с завода. Кроме того, зима — испытание и для лакокрасочного покрытия кузова. Резкие перепады температур, снег вперемешку с солью, ледяная корка — все это приводит к появлению микротрещин на краске. Поверхность кузова можно защитить препаратами, содержащими специальный состав, пригодный для использования при низких температурах.

Топливная система Зима

   Топливная система. Нередко она является причиной неудовлетворительной работы двигателя в зимнее время. И все из—за скопившегося в топливном баке водяного конденсата. Если в баке есть сливная пробка, воду можно просто слить, если нет — «нейтрализовать», применив так называемые «вытеснители влаги» — они заливаются в топливный бак и постепенно очищают систему питания.
   Не будет лишним поставить новый фильтр тонкой очистки топлива, вычистить карбюратор, а если мотор имеет систему впрыска — убедиться в чистоте инжекторов.
   Владельцам дизельных иномарок, особенно если машина ранее эксплуатировалась в стране с мягким климатом, стоит позаботиться об оснащении топливной системы специальными устройствами подогрева. Практика показывает, что завести дизельный мотор при —20°С бывает трудно, так как топливо теряет текучесть (насколько «зимней» является солярка, которая у нас продается зимой, можно только гадать).
   Одна из действенных мер — применение подогреваемых топливо приводов и фильтров. При этом пустить дизельный мотор можно даже при —40°С. Подогрев осуществляется элементами, которые питаются от штатного аккумулятора.



Система зажигания

   Система зажигания. Обычно свечи меняют через 15—20 тыс. километров, т.е. раз в полтора года (речь не идет о сверхсовременных, выдерживающих 100 тыс. км и более). Однако не надо экономить на свечах — прокаливать, чистить и регулировать зазоры. Меняйте хотя бы раз в год — это недорого. И ставьте новые именно в преддверии зимы.
  Аккумулятор. Если аккумулятор сравнительно молод (до 3—4 лет), в преддверии зимы его достаточно вымыть снаружи, очистить клеммы и полностью зарядить — если автомобиль постоянно эксплуатировался в городе, заряд батареи наверняка далек от номинального.
Если аккумулятор старый и до номинальной емкости не заряжается, меняйте без раздумий, иначе зимой он вас наверняка подведет — емкость и так сильно падает с понижением температуры, а тут еще и повышенное энергопотребление — отопитель, подогрев сидений, свет, дворники, обогреватель стекла...
   Часто при покупке новой батареи стараются выбрать ее емкостью побольше, лишь бы влезла на отведенное для нее место. Но емкость — не главное. Куда важнее стартерный ток, который обеспечивает батарея. Ведь даже у аккумулятора с большой емкостью этот показатель (из—за большого собственного сопротивления) может оказаться ниже, чем у аккумулятора с меньшей емкостью. Кроме того, для батареи с большей емкостью требуется более высокий ток подзарядки, который генератор вашего автомобиля не обеспечит, и батарея в процессе эксплуатации будет разряжаться все больше, что плачевно скажется на сроке ее службы.




Температурная пригодность масла

     Масло. Смену масла обычно производят в привязке к пробегу машины, а не к сезону. Но поскольку меняют масло в среднем раз в полгода, почему бы не сделать это в преддверии зимы?
   Подавляющее большинство современных моторных масел — в той или иной степени — всесезонные. Считается, что заливать надо то, что предписано производителем в инструкции по эксплуатации автомобиля. Но зимы бывают разные — и слякотно—теплые, и ядрено—морозные. И совершенно не ясно, предполагал ли производитель, что его автомобиль будет эксплуатироваться в условиях киевской или московской зимы, а ведь в последнем случае масло ему потребуется «похолоднее».
   Если вы решили отклониться от инструкции, при выборе масла можно пользоваться нехитрым приемом определения его температурной пригодности — для подстраховки.  В маркировку моторного масла должно входить обозначение класса его вязкости по шкале SAE, например — 15W—40. Это значит, что данное масло по вязкости при минусовых температурах удовлетворяет требованиям, предъявляемым к зимним маслам класса 15W, а при плюсовых — к летним маслам класса 40. Запомните число 35. Если из него вычесть «зимний» индекс класса вязкости (в нашем примере это 15), получится величина, называемая предельной температурой прокачиваемости, т. е. температура, при которой масло еще сохраняет текучесть. 35—15 = 20. Значит, маслом 15W—40 можно пользоваться при температурах до —20°C. Соответственно, чем меньше «зимний» индекс класса вязкости, тем масло «холоднее». 10W — до —25°C; 5W — до —30°C.



   Двигатель. Главная проблема зимой — запуск холодного двигателя. Чаще она возникает у карбюраторных моторов, но в сильный мороз с ней может столкнуться и владелец автомобиля с инжекторным двигателем. Причины известны — загустевшее масло, падение емкости аккумулятора и плохое испарение бензина.
  Для быстрого запуска у нас обычно используют автономный подогреватель на жидком топливе. Горючим для него служит бензин или солярка, в зависимости от того, на чем работает двигатель вашего автомобиля. Время разогрева — не более 15 минут, при этом тратится всего 200 г топлива. Такие подогреватели (помимо таймера) могут комплектоваться устройством дистанционного управления. Польза от систем подогрева состоит еще и в том, что при их применении увеличивается ресурс двигателя.
  Кстати: каждый пуск холодного двигателя при температуре —18°C эквивалентен пробегу в 800 км.
  Согласно последним данным, двигатель достигнет рабочей температуры быстрее, а его износ будет меньше, если после пуска не стоять на месте, а начать движение как можно быстрее, избегая, конечно, излишней нагрузки на двигатель.



Шины. Поделится опытом эксплуатации.

   Предлагаю поделится опытом эксплуатации систем автомобиля в зимнее время.
   Памятка работ, которая сделает нашу зимнюю езду комфортнее и безопаснее. Выполнить их можно самостоятельно, а можно обратиться в автосервис. Но в последнем случае, объяснив приемщику, что именно требуется нашему авто, проследите, чтобы все было сделано как надо.
Шины. Для зимы предназначены шины с маркировками M+S (Mud+Snow — «Грязь+Снег»), Winter («Зима») или W. Лучше выбрать шины поуже, чем те, на которых вы ездите летом, — естественно, в пределах допустимого для вашей машины размерного диапазона. Протектор должен продавливать снежно—грязевую кашу до твердого покрытия, и узкие шины справляются с этим лучше.
   Шипованные шины на льду и на снегу держат лучше, однако для несильно снежной зимы в Киеве лучше подойдет нешипованная резина. Дело в том, что на чистом от льда и снега асфальте при торможении на шипах возрастает вероятность заноса и увеличения тормозного пути. А вот в Москве зима суровее, с гололедом и обильными осадками, потому столичным водителям стоит предпочесть шипованную «обувку».
  




   Китайская Double Coin представила новые ультраширокие шины для прицепов с низким сопротивлением качению.
Double Coin FT125 стали четвертыми шинами компании, получившими эко-сертификат SmartWay американского Управления по охране окружающей среды (EPA). До этого шинами с низким сопротивлением качению, позволяющим уменьшать расход топлива, были также признаны Double Coin FR605, FD405 и FT105.
   «Представив новые ультраширокие шины, мы снова доказали, что являемся лидерам в области инноваций и разработок экологичных товаров, - заявил Аарон Мерфи (Aaron Murphy), вице-президент China Manufacturers Alliance (CMA), дистрибьютора шин Double Coin в США. – А в скором времени будут представлены новые ультраширокие шины для ведущей оси – Double Coin FD425».
   Double Coin FT125 отличаются низким профилем, «увеличивающим прочность, при этом обеспечивая оптимальную экономию топлива». «Учитывая место, которое потребление топлива и снижение сопротивления качению занимают в современной прогрессивной транспортной индустрии, мы рады, что можем предложить ультраширокие шины, которые пользуются стабильным спросом со стороны североамериканских автопроизводителей, транспортных компаний и правительственных агентств».


Bridgestone приедет на 42-й токийский автосалон

   В этом году стенд Bridgestone на автосалоне в Токио будет поделен на три тематические секции, посвященные Надежности, Экономичности и Футуристичности.
В первой секции будут представлены шины Run-Flat, позволяющие преодолевать ограниченное расстояние на низкой скорости при нулевом уровне давления; а также нешипованные покрышки, разработанные для обеспечения повышенного сцепления на поверхности, покрытой снегом или льдом.
   Экономичность решений Bridgestone будут демонстрировать шины семейства Ecopia, уменьшающие расход топлива за счет сниженного сопротивления качению. Сейчас в эту линейку входят уже не только легковые, но и грузовые/автобусные шины.
   Помимо эко-шин Bridgestone покажет новые технологии восстановления изношенного протектора, что позволяет существенно увеличить ресурс шины и сократить расходы.
   Наконец, в третьей части стенда посетители смогут увидеть шины, изготовленные по технологии CAIS (Contact Area Information Sensing), то есть оснащенные сенсорами, способными собирать и оценивать данные о дорожных условиях. Помимо этого Bridgestone планирует представить новые методики снижения использования сырья в шинном производстве, а также продемонстрировать новые концепции, позволяющие шинам «исключительно хорошо отвечать требованиям потребителей в отношении экологичности, технических характеристики и уровня комфорта».
   Источник: www.colesa.ru


   Дорожные работы за следующим поворотом, автомобиль службы спасения быстро приближающийся сзади, сломанная машина, стоящая посреди проезжей части или обледенелый участок дороги. Вот некоторые потенциально опасные ситуации, которых можно избежать, если грузовой, легковой автомобили или мотоцикл имеют общую взаимосвязь с дорожной инфраструктурой. «С новой системой взаимосвязи водитель может быть быстро предупрежден о возможной опасности и, таким образом, избежать неприятных ситуаций. Эта система открывает дверь в совершенно новое поколение систем предотвращения аварий », говорит Ларс-Йоран Лёвенадлер, менеджер по безопасности компании Volvo Trucks.  
    Системи взаимосвязи демонстрируется На испытательном грузовом автомобиле Основу объединенного проекта Евросоюза под названием «Консорциум по разработке системы взаимосвязи автомобилей» (Car2Car связи Consortium (C2C-CC)) составляют производители автомобилей, поставщики систем и исследователи, совместный труд которых, привел к созданию системы взаимосвязи между автомобилем и дорожной инфраструктурой.    

   Практическое применение данной системы будет продемонстрировано  в Дуденхофене, под Франкфуром. Будут воспроизведены реальные ситуации с участием испытательной машины Opel. Объединенный проект предоставит девять производителей легковых автомобилей и лишь одного производителя грузовых машин - Volvo Trucks. «Подобно проекту« C2C-CC », компания Volvo Trucks сосредоточила внимание на системе предотвращения аварий, которая может распознавать сложнейшие дорожные ситуации. Принимая участие в этом объединенном проекте, мы вносим вклад в создание большей безопасности не только для водителей наших грузовых автомобилей, но и других участников движения », говорит Ларс-Йоран Лёвенадлер.

Giti Tire показала свои топливосберегающие шины на выставке в Китае

На вторую Международную китайскую выставку логистики и транспорта, прошедшую в выставочном центре Шэньчжэня, Giti Tire привезла новейшие шины, позволяющие добиться снижения расхода топлива.

Представители компании также провели для посетителей семинар, посвященный различным аспектам влияния шин на потребление топлива. Как говорится в заявлении Giti, внимание гостей выставки к стенду компании было «экстраординарным», а организаторы мероприятия присудили шинному производителю награду Brands Enterprise.
«Особенную важность для Giti выставка в Шэньчжэне приобрела благодаря тому, что здесь мы впервые представили на публике новую линейку топливосберегающих шин, а также в первый раз рассказали о проекте Green Transportation Initiative (GTI), запущенном нами совместно с транспортным управлением провинции Гуандун», - говорится в пресс-релизе Giti.
Поддержку проекту GTI окажут также Глобальный экологический фонд (GEF), Австралийское управление международного развития (AAID), Американское Управление по охране окружающей среды (EPA) и азиатское отделение организации Clean Air Initiative. Цель проекта – демонстрация и продвижение «зеленых» технологий, позволяющих снизить как операционные расходы, так и выбросы углекислого газа. За 3-4 года участники программы намерены на 10% сократить выбросы CO2 в Гуанчжоу, столице провинции Гуандун.
В рамках программы Giti предоставит транспортным компаниям техническую поддержку и экономичные шины, которые позволят «сократить потребление энергии и увеличить эффективность работы с целью создания экологичной платформы для транспортной индустрии, которая принесет выгоду всему обществу в целом».
В Шэньчжэне Giti объявила, что после нескольких лет исследований был разработан новый состав резиновой смеси со сниженным сопротивлением качению, позволивший изготовить шины, уменьшающие затраты энергии. В линейку эко-шин вошли Giti GAC819, а также Primewell PAL525 и PAL526.
Giti GAC819 – это автобусные шины для поездок на большие расстояния на высокой скорости, рассказал производитель. Primewell PAL525 и PAL526 в свою очередь предназначены для техники, перевозящей грузовые контейнеры.
Помимо новинок Giti продемонстрировала еще две «звездные модели» - Giti GT867 для городских автобусов и Primewell PAL517+ для региональных перевозок. Посетители смогли увидеть и шины, предназначенные только для экспортных рынков – Giti GT699+ и GSL213, прошедшие эко-сертификацию SmartWay.

06.11.2011
Источник: www.colesa.ru

О маркировке шин 2012 года


О маркировке шин 2012 года из Центра инноваций Goodyear

Старая маркировка
Жан-Пьер Жозетт занимает должность генерального директора Центра инноваций Goodyear в Люксембурге — одной из самых современных площадок по разработке, созданию и оценке шин в мире. Под его руководством трудятся более 900 высококвалифицированных инженеров, научных работников и испытателей шин.
За год до вступления в силу законодательства, требующего обязательного указания на маркировке информации о трех ключевых показателях шин, которое затронет свыше миллиона шин в Европе, Жан-Пьер Жозетт рассказывает о деталях нововведения и о той работе, которая сейчас проводится в Goodyear Dunlop.
Стало ли введение подобных норм в Европе ожидаемым для вас?
Как член Европейской ассоциации производителей шин и резинотехнических изделий (ETRMA), компания Goodyear Dunlop с самого начала участвовала в разработке европейского законодательства о маркировке шин. Мы консультировали законодателей по вопросам важности шин в обеспечении экологической безопасности и безопасности транспортных средств, ведь шины могут снижать потребление топлива и выбросы углекислого газа, а также играют огромную роль в безопасности на дороге, что, на мой взгляд, является самым важным. Так, правильный выбор шин позволяет значительно сократить тормозной путь. С момента объявления о новом законодательстве ЕС мы проводили обучающую работу внутри компании с тем, чтобы все понимали смысл нововведения и возможные последствия. Теперь мы планируем объяснять детали новых нормативных документов автопроизводителям, дилерам и другим деловым партнерам.
Одобряете ли вы введение маркировка шин в ЕС?
Безусловно. Я считаю, что новые нормы призваны повысить безопасность, экономичность и экологичность транспортных средств за счет предоставления участникам дорожного движения больше информации о безопасности и экологических характеристиках шин. Я каждый день работаю с шинами и знаю, насколько это сложный объект, однако большинство людей этого не понимают. Маркировка шин поможет как потребителям, так и транспортным компаниям выбирать более безопасные, экономичные и менее шумные шины.
Содержится ли в новой маркировке вся информация, которую необходимо знать потребителям?
Жан-Пьер Жозетт занимает должность генерального директора Центра инноваций Goodyear в Люксембурге
Жан-Пьер Жозетт
Три показателя, которые включены в новую маркировку ЕС, представляют собой отправную точку для оценки шины, но не предоставляют исчерпывающую информацию о шине. Для всесторонней оценки качества шины используется гораздо больше показателей безопасности, эффективности и экологичности. При разработке и испытании новой продукции компания Goodyear Dunlop применяет более 50 критериев, среди которых в том числе управляемость на мокром и сухом дорожном покрытии, тормозной путь на сухом покрытии и сопротивление аквапланированию.
Некоторые аспекты эффективности шины являются весьма показательными, но пока не включены в обязательную маркировку — это, например, специфические характеристики зимних шин, которые должны обладать коротким тормозным путем и демонстрировать прекрасное сцепление с мокрыми, заснеженными, обледеневшими и подтаявшими дорогами как при движении под горку, так и под горку, при торможении, ускорении или вхождении в поворот — и все это при значительно более низких температурах, чем летом.
Высокие показатели зимних шин в холодную погоду объясняются рядом технологических особенностей, в частности, видами и составом протектора, специальными технологиями создания прорезей в протекторе, формой контактного пятна, а также дизайном самого протектора. Для наших разработчиков создание зимних шин является особенно важной и сложной задачей. Пока что новое законодательство не охватывает специфические характеристики зимних шин.
Как же потребители могут выбрать правильные шины, если в новой маркировке не указывается так много важной информации?
Информацию можно получать из разных источников. Во-первых, следует проконсультироваться со специалистами компаний по розничной продаже шин. В зависимости от конкретной манеры вождения, автомобиля и потребностей в использовании они должны рассказать о различиях между шинами и посоветовать самый подходящий вариант.
Во-вторых, следует использовать только качественные шины ведущих производителей и не пытаться сэкономить, покупая неизвестную продукцию. Мы вкладываем много сил в разработку, создание и испытание наших шин, что напрямую влияет на безопасность автомобиля.
В-третьих, хорошим источником информации являются ежегодные сравнительные испытания шин, проводимые автоклубами или автомобильными изданиями. В Европе регулярные испытания проводят такие уважаемые организации, как Немецкий автомобильный клуб, журналы Auto, Motor und Sport, AutoBild и многие другие. Существуют также независимые организации, специализирующиеся на оценке шин — например, немецкая компания TÜV SÜD Automotive постоянно тестирует и анализирует различные шины. Кроме этого, следует обращать внимание на то, какие шины производители устанавливают на свои автомобили в качестве заводской комплектации.

Маркировка шин 2012 года
Схема маркировки

В довершение к этому с ноября 2012 г. на маркировке европейских шин будет представлена объективная сравнительная информация о трех важных показателях шин.

Когда вы планируете размещать новую маркировку на своих шинах? Появится ли новая информация на всех шинах, представленных в Европе?
Начиная с ноября 2012 г. мы будем обязаны указывать новую информацию на всех шинах, которые мы произвели после 1 июля 2012 г. Стикер с новой маркировкой появится только на шинах для легковых автомобилей и грузовиков малой грузоподъемности, однако даже это означает, что компании Goodyear Dunlop придется нанести маркировку на 50 миллионов шин — непростая задача с точки зрения логистики. Что касается грузовых шин, то обязательная информация не будет размещаться в виде маркировки на самих шинах, но будет предоставляться покупателям в процессе продажи вместе со счетом и прочими документами. Она также будет доступна на нашем сайте. Показатель сцепления шин с мокрым дорожным покрытием пока не включен в обязательные требования грузовых шин и шин для грузовых автомобилей малой грузоподъемности, поскольку на момент введения нового документа не существовало утвержденного метода оценки этого показателя. Планируется, что он будет утвержден новым документом до конца 2011 г.
Новый документ также определит случаи, когда требования можно будет применять до ноября 2012 г., т. е. начиная с какого срока производителям шин будет разрешено сообщать покупателям о классе шин, присвоенном их продукции.
Как Goodyear Dunlop готовится к введению новой маркировки?
Как только в ЕС были утверждены методы испытаний шин, мы начали процесс оценки и ранжирования нашей продукции. Это довольно непростой процесс, в течение которого нашим специалистам предстоит оценить более 10 тысяч шин различных типоразмеров. Мы также проводим разъяснительную работу о новом законодательстве среди наших партнеров.
Мы считаем, что новая маркировка окажет исключительно положительное влияние на Goodyear Dunlop и других ведущих производителей высококачественных шин благодаря тому, что потребители смогут получать объективную сравнимую информацию по важным показателям шин.
Как скоро шины удостоятся высшей оценки — AA?
Класс AA в соответствии с новой маркировкой очень сложно получить: если исходить из того, что главная цель при разработке — это создание сбалансированной шины, то обязательные требования являются очень высокими и были введены в ЕС как высшая планка, к которой должны стремиться все производители шин. Сегодня достаточно сложным является получение оценок А по показателям сопротивления качению и сцепления с мокрой дорожной поверхностью при сохранении на должном уровне других важных показателей.
Необходимо понимать, что процесс разработки шин включает в себя определенные компромиссы и даже противоречия. Например, можно легко улучшить сопротивление качению за счет снижения сцепления шины с мокрой дорогой. Аналогичным образом взаимосвязаны между собой сцепление с мокрой дорогой и пробег шины, а также ряд других параметров. Компания Goodyear Dunlop не приемлет подобного рода допущения и стремится показывать наилучшие показатели во всех категориях оценки шин.
Повлияет ли новая маркировка на стратегию развития вашей компании?
Наше общее направление развития останется неизменным. Мы продолжаем вкладывать средства в разработку, создание и оценку шин для повышения безопасности на дорогах и улучшения экологической обстановки. Мы не собираемся добиваться высшего уровня трех обязательных показателей за счет снижения других важных параметров безопасности шин. Как и раньше, наша основная задача — это создание сбалансированной шины с хорошими результатами по всем ключевым показателям.
   Информация получена с www topof.ru