Новые грузовые шины от Bridgestone: Greatec R125A, M799 и M770.


На выставке Великое американское грузовое шоу (American Trucking Show (GATS) ) в Далласе, Техас, компания Bridgestone представила сразу 3 коммерческие шины: Greatec R125A, M799 и M770. Bridgestone Greatec R125A предлагает потребителю больше полезной нагрузки, большую износостойкость и снижение затрат бензина на километр пробега.

   Модель оснащена эксклюзивной системой поясов для поддержания формы корпуса, с широким оптимизированным верхним поясом и волнистым дизайном поясов, который равномерно прижимают протектор к дороге, что способствует большей износоустойчивости.
   Шина включает в себя структуру ребер и дизайн защитных блоков. Обе боковины укреплены защитными ребрами для противодействия порезам и ударам. Bridgestone Greatec R125A также имеет внутренний вкладыш из специальной минерализированной резиновой смеси, чтобы минимизировать потери воздуха и бороться с окислением стальной проволоки. Среи других элементов дизайна - платформа, выталкивающая камни, ламели крест-накрест для улучшения сцепления на мокрой дороге, и ламели для снятия напряжения на края шин. Greatec R125A выпускается в размере 445/50R22.5 (L).
   Bridgestone M799 - радиальная шина для перевозчиков, которым нужны износостойкие шоссейные шины. Рассчитаны на водителей, которые много передвигаются по грунтовым и проселочным дорогам. Цельный стальной пояс шины обеспечивает прочность и возможность восстановления протектора. Протектор сам выталкивает из рисунка мелкие камни и гравий, которые могут повредить целостность шины. Толстые ребра на обеих боковинах защищают корпус от порезов и проколов.
   Резиновая смесь для протектора M799 разработана как для дорожного, так и внедорожного использования шины. Верхнее базовое соединение помогает защищать корпус от перегрева. Верхний стальной пояс защищает против механических повреждений. Bridgestone M799 выпускается в размерах 11R22.5, 11R24.5 и 12R22.5.
   Bridgestone M770 - водительская радиальная шина с открытым плечом для ведущей оси. Рассчитана для эксплуатации в региональных перевозках. M770 сочетает в себе больший объем протектора с большим пробегом и хорошей тягой в любых погодных условиях. Форма блоков и пазов помогает бороться с трещинами и разрывами.
   M770 предлагает само очищающийся от камней протектор. Выпускается в размере 295/75R22.5 (G). Размеры 285/75R24.5 (G), 11R22.5 (G / H) и 11R24.5 (G) будут добавлены ​​в 2012 г.

Yokohama Tire с 1 сентября поднимает стоимость шин


   Японская компания Yokohama Tire с 1 сентября поднимает стоимость шин для землеройной техники (OTR) в США на 11%. Это уже третье повышение цен на промышленные шины от Yokohama в этом году. Ранее фирма поднимала цены с 1 мая на 10% и с 1 июня на 5%. В то же время это далеко не первое поднятие цен с начала года. На главной странице Рынок шин - график изменения цен по брендам (для Киева, данные магазина mpshina.com), ниже - динамика цен по брендам с начала лета 2011 г.
   Коммерческие шины:
- Michelin North America c 1 сентября на 5-13 поднимает в Северной Америке цены на шины для землеройной техники (OTR) под бренами Michelin (BFGoodrich, Uniroyal, Kleber, Riken, Wolber, Pneu Laurent, Tyremaster, польские Kormoran и Stomil-Olsztyn, венгерский Taurus (60%)).
-Continental AG с 1 августа поднял на 6-8% стоимость шин для коммерческой грузовой техники. Инфляция коснется всех брендов Continental AG (Ameri*Steel, Barum, Continental, ContiRe, ContiTread, Dunlop, Euzkadi, General Tire, Gislaved, Mabor, Matador, Point S, Semperit, Sime Tyres, Uniroyal, Viking) в линейке у которых есть шины для тяжелых грузовиков и спецтехники.
- Titan с 1 августа на 8% поднимает цены на сельскохозяйственные шины -подорожают агрошины под брендами Titan and Goodyear.
- Bridgestone Americas с 1 июля увеличил цены на грузовые и автобусные шины Bridgestone и Firestone в США и Канаде. Также дорожают восстановленные протекторы Bandag и связанное с этим сырье. Кроме этого, с 1 августа дорожают OTR-шины Bridgestone, Firestone и Continuum, а также материалы для восстановления шин. По данным Bridgestone, общее увеличение цены для всех продуктов составит 11%.
- Toyo Tire U.S.A. с 5 июля на 9% увеличил дилерскую базовую цену коммерческих грузовых шин;
- Yokohama с 1 июля на 8% увеличил цену средних и легких грузовых и коммерческих шин;
- Continental Tire the Americas с 1 июля на 11% увеличил стоимость всех коммерческих грузовых шин под брэндами Continental, General и Ameri*Steel;
- североамериканское подразделение Michelin с 1 июля на 12% увеличило стоимость всех грузовых коммерческих шин Michelin и BFGoodrich. Увеличение также касается технологий Michelin по восстановлению протектора. На 6% в США и Канаде подорожают сельскохозяйственные шины Michelin;
- Double Coin с 1 июня на 6% поднял цену всех радиальных грузовых, промышленных, крановых и OTR шин;
- Falken с 1 июня на 10% поднял цену всех коммерческих грузовых шин;
- Hankook Tire America с 1 июня на 9% поднял цену коммерческих шин Hankook и Aurora;
Потребительские шины:
- Pirelli с 1 июня на 6-9% поднял в США стоимость всех потребительских шин; с 1 июля в Канаде на 5% подорожали все всесезонные пассажирские и шины для внедорожников.
- Toyo Tire U.S.A. с 1 июня на 8% увеличил базовую дилерскую цену пассажирских шин и шин для внедорожников;
- Falken с 1 июля на 8% увеличил цену потребительских шин;
- Michelin с 1 июня на 10% поднял цену всех потребительских шин в Канаде.
теги: шины, Yokohama

Повышение рейтинга акций компании Maxxis


 Аналитики Morgan Stanley объявили о повышении рейтинга акций компании Maxxis, принадлежащей Cheng Shin Rubber.
   Аналитики назвали Cheng Shin одной из самых успешных тайваньских компаний, работающих в Китае, и подняли рейтинг до Overwheight, повысив прогноз прибыли на акцию на 1% и 9% на 2011 и 2012 годы соответственно. Целевая цена акций компании была увеличена с 1,64 до 1,87 евро.
«В плане прибыльности, размера и ценности бренда в Китае с Cheng Shin вряд ли может сравниться какая-нибудь другая компания из Тайваня, - говорится в докладе аналитиков. – А учитывая, что два новых завода в Китае начнут работу уже в четвертом квартале 2011 года, это может еще больше усилить темпы роста продаж».
Аналитики также уверены, что сейчас Cheng Shin осуществляет один из самых масштабных проектов по наращиванию производства. «По нашим прогнозам, Cheng Shin увеличит выпуск легковых и грузовых шин на 26% и 102% соответственно».
   Прогнозируемый рост производства грузовых/автобусных шин Cheng Shin Rubber:
   С не меньшим оптимистом эксперты Morgan Stanley отозвались и о строительстве завода компании в Чунцине, о котором было объявлено в прошлом году. Причина в том, что это первый промышленный комплекс Cheng Shin в западной части Китая (в Чунцине сконцентрированы заводы автомобильных предприятий). «Присутствие в этом регионе позволит компании предельно быстро увеличить свою рыночную долю», - пишут аналитики.
Еще одним поводом для оптимизма стало снижение цен на сырье – после рекордного скачка во 2 квартале 2011 года стоимость натурального каучука сократилась примерно на 20%, как и стоимость других ключевых видов сырья, таких как синтетический каучук. Все это, по прогнозам экспертов, приведет к снижению издержек, что позволит увеличить прибыльность продаж. Как прогнозируют аналитики Morgan Stanley, валовая прибыль Cheng Shin вырастет с 17% до 18,2% во 2 квартале 2011 года и до 20,7% в 3 квартале.

Грузовой шинный центр TYREPLUS в Белоруси


   В рамках своей программы партнерства TYREPLUS компания Мишлен в России и СНГ открыла первый в Белорусе профессиональный сервис в сегменте грузовых шин. В республике уже работают три легковых шинных центра: один в белорусской столице и два в областном центре – Витебске.
   – Развитие партнерской сети грузовых шинных центров TYREPLUS в Белорусе – результат стратегии компании Мишлен, нацеленной на обеспечение качественного шинного сервиса автопаркам, – говорит глава подразделения грузовых шин Восточно-Европейской зоны Группы Мишлен Фаусто Казетта. – Мы намерены обеспечивать локальным грузоперевозчикам высокое качество обслуживания.
   Грузовой шинный центр TYREPLUS в Белорусе предложит розничным и корпоративным клиентам широкий ассортимент грузовых шин и сопутствующих товаров, предоставит услуги по шиномонтажу, ремонту, нарезке и балансировке. Кроме того, специалисты шинного центра будут регулярно выезжать в автопарки для осмотра транспортных средств и выявления проблем, связанных с эксплуатацией шин.
   Центр оснащен профессиональным оборудованием для работы с коммерческим автотранспортом. При сервисном обслуживании используются изделия и материалы ведущих мировых производителей.
   По оценкам Мишлен объем рынка грузовых шин в Белорусе по итогам 2010 г. составил около 270 тыс., из них 55 тыс. – радиальные цельнометаллокордные шины. В структуре шинного рынка республики по-прежнему основная доля принадлежит радиальным шинам с текстильным каркасом (80 % от всего объема). Тем не менее, по оценкам компании Мишлен, к 2016 г. доля цельнометаллокордных шин достигнет 40 % общего объема рынка грузовых шин и составит порядка 150 тыс.
– Развитие партнерской сети грузовых шинных центров TYREPLUS в Беларуси – результат стратегии компании Мишлен, нацеленной на обеспечение качественного шинного сервиса автопаркам, – говорит глава подразделения грузовых шин Восточно-Европейской зоны Группы Мишлен Фаусто Казетта. – Мы намерены обеспечивать локальным грузоперевозчикам высокое качество обслуживания.
   Грузовой шинный центр TYREPLUS в Белорусе предложит розничным и корпоративным клиентам широкий ассортимент грузовых шин и сопутствующих товаров, предоставит услуги по шиномонтажу, ремонту, нарезке и балансировке. Кроме того, специалисты шинного центра будут регулярно выезжать в автопарки для осмотра транспортных средств и выявления проблем, связанных с эксплуатацией шин.
   Центр оснащен профессиональным оборудованием для работы с коммерческим автотранспортом. При сервисном обслуживании используются изделия и материалы ведущих мировых производителей.
   По оценкам Мишлен объем рынка грузовых шин в Белорусе по итогам 2010 г. составил около 270 тыс., из них 55 тыс. – радиальные цельнометаллокордные шины. В структуре шинного рынка республики по-прежнему основная доля принадлежит радиальным шинам с текстильным каркасом (80 % от всего объема). Тем не менее, по оценкам компании Мишлен, к 2016 г. доля цельнометаллокордных шин достигнет 40 % общего объема рынка грузовых шин и составит порядка 150 тыс.



Ведучка М157 от Toyo Tires

   Toyo Tires представила новую грузовую шину для дальних перевозок  M157.
   Ведучка М157 улучшает топливную экономичность автомобиля из-за того что не повержена неравномерному износу. Расход топлива  уменьшается благодаря специальной рецептуре резиновой смеси, из которой сделан протектор и боковина. В результате Toyo M157 имеет низкое сопротивление качению. В то же время, новое жесткое плечо каркаса и протектор глубиной и 13/32 дюйма обеспечивают равномерное распределение давления в пятне контакта, в результате чего повышается срок эксплуатации шины за счет ее равномерного износа.
   Неравномерный износ минимизируется и за счет глубоких дифференциальных пазов протектора. Канавки для извлечения мелких камней из протектора также призваны сохранить целостность корпуса шины для длительного срока ее службы. Toyo M157 доступна в четырех размерах: 11R22.5, 295/75R22.5, 11R24.5 и 285/75R24.5.
   Toyo M157 получила сертификат экологичности SmartWay, Агентства США по защите окружающей среды (EPA).

Поглощение МАЗа КамАЗом


Россия предложила Лукашенко миноритарный пакет акций КамАЗа в обмен на 100% Минского автозавода, который оценен в $2,5 млрд. МАЗу набивают цену, считают эксперты: завод стоит не дороже $830 млн.
   Люди Лукашенко подтверждают получение такого предложения от Ростехнологий, но решение пока не принято. Детали сделки по объединению двух предприятий планируется обсудить на встрече с вице-премьером правительства Беларуси  Семашко.

   "Предполагается, что Беларусь получит пакет акций в КамАЗе", - передает слова главы "Ростехнологий" Чемезова агентство Reuters.
Главная проблема - во сколько оценить МАЗ. Дело в том, что акции российского КамАЗа на бирже торгуются и вся компания стоит примерно 2,1 миллиарда долларов. А вот МАЗ принадлежит государству полностью, и сколько он стоит на самом деле, стороны могут долго спорить.
   Как писала БДГ ранее, Госкомимущество Беларуси заявило, что стоимость всего пакета акций МАЗа составляет 2,5 миллиарда долларов.
Оценка завышена в 3 разы, говорят эксперты. Как именно была получена цифра в $2,5 млрд и когда может быть продан завод, не известно.
Ростехнологий предлагают правительству Беларуси в обмен на 100% МАЗа долю в КамАЗе. Точный размер этой доли будет определен после оценки компаний, но вряд ли белорусы получат больше блокирующего пакета акций КамАЗа. Исходя из этой оценки МАЗ стоит не дороже $830 млн.Справедливая цена МАЗа — $625-830 млн, считает источник, близкий к акционерам КамАЗа, пишут "Ведомости".
   Российская компания вчера стоила на ММВБ $2,05 млрд, а для последней крупной сделки была оценена в $2,5 млрд (в прошлом году "Тройка диалог" продала Ростехнологиям 12,1% завода, Daimler — 1%, ЕБРР — 4%). Сейчас "Ростехнологиям" принадлежит 49,9% акций КамАЗа, инвесткомпании "Тройка Диалог" - 27%, немецкому производителю грузовиков Daimler - 11%, Европейскому банку реконструкции и развития - еще 4%.
   МАЗ должен быть в разы дешевле КамАЗа, ведь он меньше его и по объему производства, и по выручке, отмечают два источника, близких к акционерам российского завода. При этом возможности расширения производства МАЗа ограничены из-за того, что завод находится в Минске, говорит один из них.
В лучшем случае МАЗ может стоить $1 млрд, согласны директор российского офиса Ernst & Young  Бончев и аналитик "ВТБ капитала"  Беспалов. В Беларуси более высокие политические риски, чем в России, т. е. покупатель имеет право на дисконт, указывает Беспалов. Белорусы часто начинают торг за приватизируемые компании с завышенных оценок, однако потом снижают требования, отметил он.
   Представители Daimler, ЕБРР, Ростехнологий и МАЗа от комментариев отказались.
Разговоры об объединении крупнейших производителей грузовиков в СНГ ведутся давно. Еще в декабре 2010 года о возможной покупке МАЗа говорил глава КамАЗа  Когогин. По его словам, МАЗ интересен тем, что КамАЗ с его помощью может увеличить объем производства двигателей, коробок передач, мостов и других агрегатов. Иностранные акционеры слияние поддержали. "У нас полное взаимодействие по вопросам слияния и поглощения", - уточнил  Когогин.
   Понятно, что частные акционеры КамАЗа уже проголосовали за объединение с МАЗом своими деньгами, пишут "Известия". Вчера по итогам торгов на ММВБ бумаги Камского автозавода подорожали на 6,2%. Цена акций российской автомобилестроительной компании подскочила после 13:00 по московскому времени, то есть сразу после того, как было объявлено о возможном слиянии компании с МАЗом.




Goodyear - выходит на межпланетный рынок грузовых шин

"Космическая шина" Goodyear разработана на основе технологий, созданных компанией Goodyear в 60-х годах для Лунного транспорта "Аполлон" (LRV), шины которого были изготовлены из проволочной сетки. В течение этого года, специалисты Goodyear использовали инструменты компьютерного моделирования для анализа работы шины транспорта "Аполлон", с сопоставлением моделей пневматических и безвоздушных проектов для выработки базового понимания механики колеса и задач, которые ставит лунная среда.

   "Разработка оригинальной шины для лунной экспедиции "Аполлон" и новой "космической шины" велась с учетом того факта, что традиционные резиновые (наполненные воздухом) шины, используемые на Земле, практически неприменимы в лунных условиях. Причиной тому воздействие солнечной радиации, которая вызывает распад резины и неприемлемый риск спуска, характерный для пневматических шин",поясняет Марк Джунио, генеральный директор Инновационного центра Goodyear в Люксембурге.
   В "космической шине" использовано 800 несущих пружин, что позволяет ей нести транспортные средства большей массы и действовать на значительно больших расстояниях, чем шина из проволочной сетки, которая использовалась на лунном транспорте экспедиции Аполлон (LRV)."Новая шина отличается исключительной прочностью и эффективностью использования энергии",отметил Джунио."Пружинная конструкция повторяет контуры поверхности грунта для обеспечения сцепления. Однако вся энергия, затраченная на деформацию шины, возвращается при распрямлении пружин. Это позволяет избежать генерирования тепла, что характерно для обычных шин".
   По словам  научного руководителя NASA в исследовательском центре Гленн в Кливленде, Огайо, США, новая "космическая шина" отличается отсутствием "режима выхода из строя по одной точке"."Это означает,что сильный удар, который может стать причиной прокола пневматической шины и потери ею давления, на новой шине приведет к повреждению только одной из 800 несущих пружин.  Шина представляет сочетание общей жесткости и достаточной гибкости, которое позволяет внедорожным транспортным средствам на высокой скорости перемещаться по сложной местности, передавая относительно малые ударные нагрузки собственно на транспорт. Учитывая сочетание требований к повышенной нагрузке, дальности действия и ресурса эксплуатации, нам было необходимо внести фундаментальные изменения в изначальную концепцию лунной шины. Группе специалистов Goodyear-NASA удалось разработать инновационную, достаточно простую сеть из переплетенных пружин, которая справляется с поставленными задачами.

Самоподкачивающиеся шины Goodyear


   Компания Goodyear приступила к разработке системы автоматической подкачки шин . Это будет полностью самостоятельное устройство, не требующее установки дополнительной электроники и внешнего насоса. Миниатюрный насос и все остальные детали системы будут находиться непосредственно  шине.
   Самоподкачивающиеся шины смогут самостоятельно поддерживать необходимое давление, что положительно скажется на топливной экономичности, уровне выбросов CO2, безопасности, управляемости автомобиля и долговечности самих шин. Исследования показывают, что неправильно накачанные покрышки уменьшают запас хода примерно на 3-4 процента.
    Подразделение Министерства энергетики США по автомобильным технологиям выделило Goodyear грант в размере 1,7 миллиона долларов, который планируется направить на дальнейшие исследования, разработку и демонстрацию системы самоподкачки шин для коммерческих автомобилей. Соответствующая работа будет вестись в центре инноваций Goodyear в городе Акрон, штат Огайо.
   В июле аналогичный грант, направленный на разработку системы для легковых покрышек, был получен компанией Goodyear от правительства Люксембурга. Созданием технологии займется центр инноваций в люксембургском городе Кольмар-Берг.
   В Goodyear, объясняя работу над системой в двух разных центрах, заявили, что существуют значительные различия в системах самоподкачки для легковых и грузовых шин.

“Scania Communicator” - система управления ТС


   Система управления транспортными средствами “Scania” позволяет компаниям лучше следить за движением транспортных средств и водителей, и таким образом увеличить эффективность автопарка. Система немного напоминает «чёрный ящик» и называется “Scania Communicator”. Она оборудована в грузовике и автоматически собирает всю информацию об использовании топлива, стиле вождения и эффективности торможения. Это информация беспроводным путём передаётся в офис компании вместе с данными GPS.
   Используя эту систему, операторы могут с точностью следить за тем, где находятся их транспортные средства, сколько топлива они используют, как ими управляют, когда пора ехать в сервис. Компании могут использовать эту информацию для увеличения прибыли, уменьшения расходов и количества вредных выбросов в атмосферу.


150 грузовиков «КамАЗ» в Индии


 “KamAZ Vectra Motors Limited” (KVML), 51% акций которой принадлежит «КамАЗ», недавно отметила первую годовщину работы в Индии. Было собрано 150 грузовиков,  создана сеть центров технического обслуживания,  охватывающая 87% территории Индии. К представителям «КамАЗ» подключилась еще одна иностранная компания – “Lchatšcher Mineral Indastri” из Бутана.
   С апреля этого года до марта следующего года KVML изготовит  1250 новых грузовиков
KVML. Это первые шаги к достижению установленной  мощности – 5000 грузовиков в год.
  В первых грузовиках «КамАЗ» использовано более 50 наименований деталей и узлов известных  компаний: двигатели “Cummins”, коробки передач ZF, механизмы самосвалов “Hyva” и пр. Большая часть импортных механизмов и агрегатов постепенно заменяется продукцией местных производителей. Около 500 индийских компаний уже поставляют детали и компоненты  KVML, которые составляют до 70% общей комплектации «КамАЗ». Ассоциация производителей автомобилей Индии обязалась поставлять детали не только для тех грузовиков «КамАЗ», которые собираются в их стране, но и для грузовиков этой марки, которые собираются в Татарстане.
   Это сотрудничество поможет расширить семейство моделей грузовиков «КамАЗ» с двигателями стандарта Евро 3. Это будут тягачи – «КамАЗ-5460» (4x2), «КамАЗ– 6460» (6x4), самосвалы – «КамАЗ – 6520» (6x4) и «КамАЗ» – 6540 (8x4), бетоновозы и бортовые грузовики «КамАЗ» – 6540 (8x4).
    KVML планирует обеспечить тяжёлым транспортом не только индийский рынок, но и рынки соседних стран Азии, в которых в последнее время стремительно растёт спрос на грузовики.

Nokian Tyres увеличил прибыль в первом полугодии в 2 раза


В  2011 года финская Nokian Tyres увеличила  прибыль в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 136,6 млн евро, говорится в отчете компании.
Прибыль до налогообложения за отчетный период увеличилась также в 1,9 раза и составила 155,3 млн евро.
   Чистые продажи выросли на 41,4% - до 628 млн евро.
Консолидированные продажи в России и странах СНГ увеличились в 2 раза - до 204,8 млн евро. Продажи в России выросли в январе - июне 2011 года в 2,1 раза - до 192,8 млн. евро.
   Продажи в России значительно выросли благодаря восстанавливающемуся потребительскому спросу и улучшающейся кредитоспособности дистрибьюторов, а также небольшими товарными запасами на их складах. Значительно выросли продажи летних шин как в премиум, так и в эконом-сегменте. Доля рынка Nokian Tyres в премиальном сегменте в России возросла.
С сентября 2010 года на российском заводе Nokian Tyres работают 8 производственных линий с общей производственной мощностью 8 миллионов шин в год. В течение 2011 года будут запущены две новые линии, в результате мощности составят около 11 млн шин в год.
   "Девятая линия уже находится в стадии запуска, 10-я линия будет запущена к концу третьего квартала 2011 года", - отмечается в сообщении.
   Концерн Nokian Tyres также начал строительство нового шинного завода в России, который будет расположен рядом с существующим в городе Всеволожск Ленинградской области, что увеличит производственные мощности еще на 5-6 млн шин в год. Уже начаты земельные работы и строительные работы нулевого цикла.
   Планируется, что новый завод будет запущен в течение 2012 года с дальнейшим наращиванием объемов производства в течение 2012 - 2014 годов.
   Объем инвестиций компании в первом полугодии вырос по сравнению с 6 месяцами прошлого года в 1,9 раза - до 52,6 млн евро. Инвестиции в текущем году запланированы на уровне 140 млн евро, из которых около 75 млн евро будут вложены в российские активы, включая начало создания нового производства.
   Nokian Tyres производит шины для легковых автомобилей и городских внедорожников, коммерческого и грузового транспорта, а также индустриальной техники.


Michelin поддержал команду «КАМАЗ-мастера» в международном ралли-рейде


   Шесть «боевых» грузовиков команды «КАМАЗ-мастер» на шинах Michelin XZL вышли на старт международного ралли-марафона «Шелковый путь 2011», который прошёл с 10 по 16 июля 2011 года. Гонка прошла по маршруту Москва-Липецк-Волгоград-Астрахань-Ставрополь-Майкоп-Сочи. Ралли «Шелковый путь» полностью соответствует репутации исключительно сложной гонки, в ходе которой серьезному испытанию подвергаются автомобили, экипажи и шины.
Трасса проходит через самые многообразные ландшафты: от твердых и каменистых дорог до песчаных и пыльных. За семь дней участникам ралли предстояло преодолеть более 4 000 км. Общая протяженность спецучастков составила около 2 500 км, из которых 800 км – это песчаные участки. Для многих участников ралли преодоление огромных дюн, а также песчаных ям и многочисленных ловушек превратилось в сложную задачу. Это, безусловно, существенно усложнило задачу гонщикам и сделало ралли еще более зрелищным и непредсказуемым. Michelin заявила, что полностью уверена в том, что шины Michelin XZL способны выдержать экстремальные условия ралли «Шелковый путь 2011», обеспечив команде «КАМАЗ-мастер» прохождение различных типов трасс. Гибкий каркас Michelin XZL позволяет применять к шине расширенный диапазон давлений, благодаря чему достигается высокая проходимость шины, особенно, в условиях песчаных и каменистых поверхностей. Шины Michelin XZL ценятся за свою прочность и многофункциональность, но, если учесть, сколько ударов им придется выдержать во время спецучастков и переездов, длина которых временами будет достигать сотен километров, можно говорить о том, что марафон «Шелковый путь 2011» станет для шин жестким испытанием, говорится в пресс-релизе Michelin. Michelin уже более 20 лет является партнером команды «КАМАЗ-Мастер». В январе 2011 года шины Michelin помогли одержать команде «КАМАЗ-мастер» юбилейную – десятую победу в легендарном супермарафоне «Дакар».


Средняя зарплата в грузоперевозках государственными автопредприятеиями США

   Водитель дальнобойщик: американские дороги приводят в полный восторг, восхищают и радуют глаз! А какое наслаждение для водителя пользоваться такими дорогами!
   Широкие, гладкие, как яичко, сопровождаемые понятными и разумными указателями – заблудиться невозможно. Едешь  и хочется ехать все дальше и дальше.
    

Новые грузовые шины от Bridgestone - Firestone FS507 PLUS


Американское подразделение грузовых шин Bridgestone (BCS) представило новые шины премиум-класса Firestone FS507 PLUS, отличающиеся экономичностью и исключительной надежностью.
    Firestone FS507 PLUS для рулевой оси были сертифицированы по программе SmartWay американского Управления по охране окружающей среды (EPA). Шины также отвечают всем требованиям Калифорнийского совета по использованию воздушных ресурсов (CARB).

   «Автопарки, полагающиеся на качество шин Firestone, позволяющих снизить стоимость эксплуатации техники, теперь могут поставить шины нашего бренда, сертифицированные по программе SmartWay на все оси своих грузовиков, - заявил Берт Джонс (Bert Jones), менеджер отдела маркетинга BCS. – Комбинация новых Firestone FS507 PLUS для рулевой оси, Firestone F695 PLUS для ведущей оси и Firestone FT455 PLUS для прицепов позволяет использовать топливо с максимальной эффективностью».
    Firestone FS507 PLUS, являющиеся усовершенствованной версией успешной модели Firestone FS507, обладают «высокотехнологичным топливоэффективным протектором и компаундом боковых зон, существенно снизившим сопротивление качению». Верхний слой протектора разработан для снижения износа, что обеспечивает исключительно большой километраж, тогда как нижний слой защищает каркас и улучшает пригодность к восстановлению. Защитные ребра в плечевых зонах предотвращают «волнистый» износ, а специальные ламели снижают напряжение, противостоят неравномерному износу и улучшают тяговое усилие с помощью нескольких сотен кромок зацепления. Шины также отличаются высокой глубиной оригинального протектора и надежной конструкцией каркаса с четырьмя металлокордными брекерами и цельнометаллическим слоем.
   Firestone FS507 PLUS доступны и в низкопрофильном варианте (пять ребер), и с протектором 90 серии (4 ребра). Обе модели предлагаются с индексами нагрузки G и H.



Yokohama открывает завод в Индии еще раз


Вслед за крупнейшими мировыми компаниями, такими как Michelin, Continental и Bridgestone, инвестирующими сейчас средства в усиление своих позиций на перспективном индийском рынке, о своих планах построить в Индии завод легковых шин заявила Yokohama.
Индийское издание Business Line, Yokohama выделит на строительство  120 миллионов евро, а построен новый промышленный комплекс будет в городе Бахадургарх, штат Харьяна. Компания приобрела земельный участок площадью 10.8 га в 2008 году, и тогда Yokohama рассчитывала открыть завод уже через два года, но проект пришлось заморозить из-за мирового кризиса.

   «Не так давно в Харьяну приезжали руководители Yokohama из Японии, и план строительства получил одобрение местных властей», - цитирует Business Line представителя Корпорации развития промышленности и инфраструктуры Харьяны (HSIIDC). По условиям нового договора, завод должен быть открыт к 2012 году.
Индийское подразделения Yokohama, основанное в 2007 году, сейчас занимается дистрибьюцией и работает с порядка 350 местными дилерами. На долю Yokohama приходится порядка 2% индийского рынка легковых шин, который в целом равен 1 миллиону шин в месяц.
   «У нас достаточно земли, чтобы построить завод, так что мы определенно собираемся это сделать, - заявил в беседе с Business Line представитель компании. – В настоящий момент мы конкурируем с производителями премиум-класса, и наши шины стоят на 10-15% дороже покрышек местных брендов. Сильнее же всего наши позиции в нишевом сегменте шин класса High Performance».
   Индия вызывает все больший интерес у мировых шинных производителей благодаря быстрому развитию местного автомобильного рынка и растущей популярности радиальных шин. Кроме этого, Индия также является одним из главных мировых производителей каучука, а поскольку многие крупнейшие автокомпании также строят заводы в стране, эксперты ожидают роста продаж и в секторе первичной комплектации шинного рынка.
   «В будущем мы сегментация индийского шинного рынка будет выглядеть так – Michelin Yokohama и подобные бренды будут представлять премиум-сегмент, в более низкой ценовой категории расположатся шины местных компаний, таких как Apollo и JK Tyres, а бюджетный сегмент будет представлен шинами компаний подобных TVS», - цитирует Business Line слова эксперта.
   Индийский завод грузовых и автобусных шин Michelin сейчас строится в штате Тамил-Наду, и, как ожидается, первая шина будет выпущена к концу 2012 года. В июле этого другая крупная шинная компания, Continental, выкупила у Modi Rubber дочернее предприятие Modi Tyres за 18,5 миллиона евро.




Continental для прицепов(R-17,5)



   Новые шины HTL2 для объемных прицепов, предназначенные для магистральных перевозок выпускаются в следующих типоразмерах: 245/70 R 17.5, 215/75 R 17.5 и 235/75 R17.5. Новые шины HTR2 для низкорамных грузовых прицепов, предназначенные для региональных перевозок, выпускаются в типоразмерах: 205/65 R.17.5, 215/75 R 17.5 и 235/75 R 17.5.

   Шины Continental последнего поколения идеально подходят для объемных прицепов с высотой внутреннего пространства до 3-х метров, а также для низкорамных грузовых прицепов. Как и все шины второго поколения, они обладают низким сопротивлением качению и повышенной ходимостью, что позволяет снизить эксплуатационные расходы.
   Низкопрофильная шина Continental HTL2 для прицепов, с увеличенным объемом, предназначена для магистральных перевозок. Новейшая шина второго поколения была специально разработана для объемных полуприцепов и прицепов.
   Рисунок протектора HTL2 с узкими продольными канавками и широкой закрытой плечевой зоной обеспечивает низкое сопротивление качению. Глубокий рисунок протектора, конструкция каркаса, обеспечивающая высокую боковую устойчивость, а также специально разработанный состав резины способствуют значительной экономии топлива при эксплуатации. Новая низкопрофильная шина является одной из самых экономичных в своем классе, также ее ресурс значительно увеличился по сравнению с предшествующей моделью HTL.
   Шина HTR2 для региональных перевозок. Благодаря своей большой грузоподъемности, шина может успешно применяться на дорогах со сложным дорожным покрытием. Специально разработанный рисунок протектора с широкими блоками и узкими канавками, обеспечивает отличную курсовую устойчивость и препятствует застреванию в шине камней и других посторонних предметов. Форма канавок протектора обеспечивает плавный ход и повышенную износостойкость шины при эксплуатации даже в самых тяжелых дорожных условиях. HTR2 - это универсальная шина для низкорамных грузовых прицепов, сочетающая в себе высокую топливную экономичность, увеличенный ресурс и высокий уровень надежности.
   Как и во всех шинах второго поколения, в конструкции новых шин (подлежащих последующему восстановлению протектора) для объемных полуприцепов и низкорамных грузовых прицепов использованы новейшие разработки, такие как: четырехслойный треугольный брекер; борт, усиленный металлокордом; а также гермослой каркаса, изготовленный по технологии AirKeep®, который препятствует потере давления в шине при проколе.


Goodyear представил шины нового поколения для прицепов

   Goodyear сообщает о выходе Marathon LHT II - шин нового поколения для магистральных прицепов, которые позволят грузоперевозчикам экономить на операционных расходах и сокращать выбросы углекислого газа.В шине  сочетаются низкие уровни сопротивления качению, отличные характеристики управляемости и тормозного пути на мокрой дороге.  Использование шины помогает повысить грузовую способность автомобилей и их пробег и снизить уровень шума. Marathon LHT II - самый современный представитель семейства шин Goodyear Max Technology FuelMax, в которое входят шины Marathon Long Haul Steer II и Marathon Long Haul Drive II.

    Шины LHT II весят на 7,5 кг меньше предыдущей модели и поэтому способны увеличить грузоподъемность трехосного прицепа на 45 кг, что означает дополнительные 13,5 тонны в расчете на каждый грузовой автомобиль в год или по крайней мере 5 000 тонн в расчете на автомобильный парк из 400 грузовых автомобилей. Новая шина также обеспечивает увеличенный пробег и низкий уровень шума.Каркас шин состоит из обновленных компонентов, созданных с помощью компьютерного моделирования и обеспечивающих снижение как температуры, так и сопротивления качению - ключевых составляющих улучшенного энергопотребления и срока службы. Стальные брекеры последнего поколения в области протектора обеспечивают стабильность и снижают потери энергии.
   Стабильная форма каркаса и борт покрышки последнего поколения способствуют стабильности и низкому сопротивлению качению при сохранении способности восстановления рисунка протектора. Современная технология создания резиновой смеси протектора с высоким содержанием силики обеспечивает идеальный баланс между сопротивлением качению, торможением на мокрой дороге и пробегом.
   .С учетом низкого уровня сопротивления качению, хорошему сцеплению с мокрой дорогой и низким уровнем шума новых шин, компания Goodyear ожидает, что модель LHT II получит хорошие характеристики в соответствии с новой маркировкой шин в ЕС, которая вводится в конце 2012 г. Данная маркировка является справочной информацией для покупателей шин касательно сцепления на мокрой дороге, сопротивления качению и уровня шума и поэтому является одним из источников полезной информации для грузоперевозчиков при выборе шин. 
   Для всех грузовых шин Goodyear имеется возможность восстановления рисунка протектора и нарезки протектора.